Kamis, 19 Januari 2017

AMYLUM


AMYLUM
1.  Amylum Manihot

Nama lain             : Pati singkong
Tanaman asal        : Manihot utilissima Pohl.
Keluarga              : Euphorbiaceae
Zat berkhasiat       : Amilosa dan amilopektin
Penggunaan          : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian            : Serbuk halus, kadang berupa gumpalan kecil, putih,
  tidak berbau dan tidak berasa
Bagian               : Pati yang diperoleh dari umbi akar
Penyimpanan        : Dalam wadah tertutup baik

2.  Amylum Maydis

Nama lain             : Pati jagung, maizena, corn starch
Tanaman asal        : Zea mays L.
Keluarga              : Poaceae
Zat berkhasiat       : Amilosa dan amilopektin
Penggunaan          : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian             : Serbuk halus, putih, tidak berbau dan rasa lemah
Bagian                : Pati yang diperoleh dari biji yang masak
Penyimpanan        : Dalam wadah tertutup baik

3.  Amylum Oryzae

Nama lain               : Pati beras
Tanaman asal           : Oryza sativa L..
Keluarga                 : Poaceae
Zat berkhasiat           : Amilosa dan amilopektin
Penggunaan             : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian                : Serbuk sangat halus, putih, tidak berbau dan berasa
Bagian                  : Pati yang diperoleh dari biji
Penyimpanan         : Dalam wadah tertutup baik




4.  Amylum Tritici

Nama lain             : Pati gandum, pati terigu
Tanaman asal        : Triticum vulgare Vill.
Keluarga              : Poaceae
Zat berkhasiat        : Amilosa dan amilopektin
Penggunaan          : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian             : Serbuk sangat halus, putih, tidak berbau dan hampir
                               tidak berasa
Bagian                 : Pati yang diperoleh dari buah
Penyimpanan        : Dalam wadah tertutup baik

5.  Amylum Solani

Nama lain              : Pati kentang
Tanaman asal            : Solanum tuberosum L.
Keluarga                 : Solanaceae
Zat berkhasiat           : Amilosa dan amilopektin
Penggunaan              : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian                 : Serbuk halus, putih, dan tidak berbau
Bagian                    : Pati yang diperoleh dari umbi
Penyimpanan            : Dalam wadah tertutup baik


Tidak ada komentar:

Posting Komentar