AMYLUM
1. Amylum Manihot
Nama
lain : Pati singkong
Tanaman
asal : Manihot utilissima Pohl.
Keluarga : Euphorbiaceae
Zat
berkhasiat : Amilosa dan
amilopektin
Penggunaan : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian : Serbuk halus, kadang berupa gumpalan kecil, putih,
Pemerian : Serbuk halus, kadang berupa gumpalan kecil, putih,
tidak
berbau dan tidak berasa
Bagian : Pati yang diperoleh dari
umbi akar
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
2. Amylum Maydis
Nama
lain : Pati jagung, maizena,
corn starch
Tanaman
asal : Zea mays L.
Keluarga : Poaceae
Zat
berkhasiat : Amilosa dan
amilopektin
Penggunaan : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian : Serbuk halus, putih, tidak
berbau dan rasa lemah
Bagian : Pati yang diperoleh dari
biji yang masak
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
3. Amylum Oryzae
Nama
lain : Pati beras
Tanaman
asal : Oryza sativa L..
Keluarga : Poaceae
Zat
berkhasiat : Amilosa dan
amilopektin
Penggunaan : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian : Serbuk sangat halus, putih,
tidak berbau dan berasa
Bagian : Pati yang diperoleh dari
biji
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
4. Amylum Tritici
Nama
lain : Pati gandum, pati
terigu
Tanaman
asal : Triticum vulgare Vill.
Keluarga : Poaceae
Zat
berkhasiat : Amilosa dan
amilopektin
Penggunaan : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian : Serbuk sangat halus, putih,
tidak berbau dan hampir
tidak berasa
Bagian : Pati yang diperoleh dari
buah
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
5. Amylum Solani
Nama
lain : Pati kentang
Tanaman
asal : Solanum tuberosum L.
Keluarga : Solanaceae
Zat
berkhasiat : Amilosa dan
amilopektin
Penggunaan : Zat tambahan untuk sediaan obat
Pemerian : Serbuk halus, putih, dan tidak
berbau
Bagian : Pati yang diperoleh dari
umbi
Penyimpanan : Dalam wadah tertutup baik
Tidak ada komentar:
Posting Komentar